• Экономические циклы в США, начиная с 1985 года

    • 31 July 2018, 00:00
    • 193
    • 0

Согласно опроса ведущих экономистов, проведённого агентством Thomson Reuters мировая экономика находится в устойчивом состоянии, но пик роста уже позади (Источник: Thomson Reuters POLL-Global economy has peaked, July 26, 2018). Большинство считает, что мировая экономика находится в последней, завершающей стадии бизнес цикла, после которой начнётся падение темпов роста экономики (конец цикла).

На графике выше можно увидеть поведение индекса американских акций S&P 500 в течение 4-х последних бизнес циклов. Жёлтым цветом отмечена последняя стадия, конец бизнес цикла.

Рынок акций является лидирующим экономическим индикатором. В обоих случаях, в 2001 и в 2008 годах, рынок акций США начал своё падение до того, как снижение темпов роста экономики начало отражаться в экономических индикаторах.

ВЫВОД: Вероятность существенной коррекции на рынке США в ближайшие 6-12 месяцев очень высока.

В таблице ниже можно увидеть уровень основных индикаторов бизнес-цикла в США (источник: анализ Deutsche Bank).

 

ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Данный материал создан исключительно в информационных целях и не является:

1. Офертой или предложением о покупке или продаже каких-либо ценных бумаг или финансовых инструментов;
2. Информацией, на которую его получатель может полагаться в связи с каким-либо контрактом, соглашением или договором;

3. Индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном сообщении, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. Ачкасов Максим Игоревич не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном сообщении.

Данный материал является личным мнением Ачкасова Максима Игоревича. Любые мнения, включенные в настоящий материал, если прямо не указано иное, даны им в указанное время и могут быть изменены без предварительного уведомления. Материал не является гарантией или обещанием будущей эффективности или доходности от инвестиционной деятельности. Результаты инвестирования в прошлом не являются гарантией таких же результатов в будущем. Все прошлые данные имеют документальное подтверждение. Нет никаких гарантий прибыли или доходов от финансовых инструментов, пока иная информация не указана в соответствующих публикациях.

  • achkasovmaxim
  • ачкасовмаксим
  • ВзглядИнвестора
  • ПорфтельАкций
  • МировыеРынкиАкций
  • инвестиции
  • ТехнологииБудущего


Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *