• Самая профессиональная публикация на тему РИСКА

    • 04 February 2019, 20:04
    • 340
    • 0

В последние 10 лет рекордно долгий период экстремально низких ставок и избыток капитала на рынке привели к тому, что любая доходность выше средней привлекала внимание инвесторов, которые были вынуждены СНИЖАТЬ СВОИ ТРЕБОВАНИЯ К РИСКУ и качеству инвестиций. В поисках лучшей доходности многие инвесторы действовали неразумно: с одной стороны, переплачивая за активы, с другой – покупая инструменты плохого качества, которые категорически нельзя покупать в нормальных рыночных условиях.

Далее, в сегодняшнем мире модных пассивных стратегий, инвесторы часто забывают, что, инвестируя капитал в индексные фонды и ETF, они доверяют деньги администраторам с хорошими математическими способностями, но которые не учитывают два самых главных фактора успешных инвестиций: качество актива и цену, которую они платят за актив. Основной целью управляющего индексным фондом является не заработок денег, а – не допустить отклонение от индекса. Сегодня в результате роста пассивных, индексных продуктов на рынке наблюдается очень опасный тренд: некоторые инвесторы начинают смотреть на РИСК – не как на возможность потери капитала, а как на отклонение доходности портфеля от доходности соответствующего индекса (профессиональный термин – Tracking Error). При таком подходе если индекс американских компаний S&P 500 упадёт на 50%, а портфель инвестора покажет результат в минус 45%, то результат будет считаться положительным.

Меня данный подход категорически не устраивает. Моя цель – получить максимальный совокупный доход от инвестиций, а в случае падения рынка – уход от потери капитала. РИСК ДЛЯ МЕНЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО СВЯЗАН С ПОТЕРЕЙ КАПИТАЛА. Предлагаю моим читателям одну из самых профессиональных публикаций по поводу концепции РИСКА.

 

ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Данный материал создан исключительно в информационных целях и не является:

1. Офертой или предложением о покупке или продаже каких-либо ценных бумаг или финансовых инструментов;
2. Информацией, на которую его получатель может полагаться в связи с каким-либо контрактом, соглашением или договором;

3. Индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном сообщении, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. Ачкасов Максим Игоревич не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном сообщении.

Данный материал является личным мнением Ачкасова Максима Игоревича. Любые мнения, включенные в настоящий материал, если прямо не указано иное, даны им в указанное время и могут быть изменены без предварительного уведомления. Материал не является гарантией или обещанием будущей эффективности или доходности от инвестиционной деятельности. Результаты инвестирования в прошлом не являются гарантией таких же результатов в будущем. Все прошлые данные имеют документальное подтверждение. Нет никаких гарантий прибыли или доходов от финансовых инструментов, пока иная информация не указана в соответствующих публикациях.



Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *