• Каков самый большой риск 2021 года?

    • 16 December 2020, 16:59
    • 287
    • 0

На основании опроса 894 крупнейших институциональных инвесторов, проведённого Deutsche Bank в декабре 2020 г., два главных риска для фондовых рынков связаны с коронавирусом (см таблицу выше):

  1. Коронавирус мутирует (разновидность вируса меняется) и, соответственно, вакцины, разработанные сегодня, становятся неэффективными.
  2. Появление негативных побочных эффектов от применения вакцин.

По поводу 1-го пункта я писал ранее.

По поводу 2-го пункта: будучи профессиональным инвестором в сектор биотехнологий, мы обеспокоены отсутствием научных данных о возможных побочных эффектах применения вакцин для нервной системы и мозга человека.

Член нашей команды, Andrei D., Ph.D. Associate Professor, Department of Physiology, сотрудник частного университета в США, который специализируется на неврологии и изучении мозга человека, описывает свои опасения следующим образом:

"Мы практически ничего не знаем о потенциальных долгосрочных побочных эффектах данных вакцин (вакцины компаний Moderna и Pfizer). Вакцины запрограммированы на то, чтобы клетки нашего тела вырабатывали белки-шипы коронавируса. Один из вопросов, который беспокоит меня, заключается в том, что если вакцина достигнет нейронов, и нейроны в нашем организме синтезируют белки-шипы, как иммунная система будет иметь дело с этими нейронами? Сейчас у нас нет ответа на этот вопрос".

А Вы что думаете по этому поводу? Готов ответить на конструктивные вопросы в комментариях.

 

Telegram-канал: #ВзглядИнвестора

 

ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Данный материал создан исключительно в информационных целях и не является:

1. Офертой или предложением о покупке или продаже каких-либо ценных бумаг или финансовых инструментов;
2. Информацией, на которую его получатель может полагаться в связи с каким-либо контрактом, соглашением или договором;

3. Индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном сообщении, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. Ачкасов Максим Игоревич не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном сообщении.

Данный материал является личным мнением Ачкасова Максима Игоревича. Любые мнения, включенные в настоящий материал, если прямо не указано иное, даны им в указанное время и могут быть изменены без предварительного уведомления. Материал не является гарантией или обещанием будущей эффективности или доходности от инвестиционной деятельности. Результаты инвестирования в прошлом не являются гарантией таких же результатов в будущем. Все прошлые данные имеют документальное подтверждение. Нет никаких гарантий прибыли или доходов от финансовых инструментов, пока иная информация не указана в соответствующих публикациях.

  • AchkasovMaxim
  • АчкасовМаксим
  • ВзглядИнвестора
  • ПорфтельАкций
  • МировыеРынкиАкций
  • инвестиции
  • ТочкиОпорыВКризис
  • ТехнологииБудущего


Комментарии

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *